Introdução alimentar: receitas rápidas e deliciosas
Quando chega a hora da introdução alimentar, começam as preocupações com o tipo de comida a oferecer e de que forma. E com a rotina de cuidar dos filhos, ir trabalhar, cuidar da casa, tudo fica ainda mais ocupado.
Para ajudar a deixar a alimentação dos pequenos saudáveis e ainda atraente e prática, separamos 3 receitinhas deliciosas!
Suco de beterraba com maçã
Ingredientes:
- 2 beterrabas médias;
- 2 maçãs.
Modo de preparo:
Coloque as beterrabas e as maçãs no liquidificador.
Vá colocando água aos poucos, e batendo. Veja a consistência que melhor se adequa ao seu bebê e faixa etária dele.
Passe por uma peneira e sirva! Você também pode usar uma centrífuga para a preparação.
Papinha de carne, batata e abóbora
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho pequeno;
- 2 colheres de sopa de carne moída;
- 1 batata pequena cortada em cubos;
- 1 inhame pequeno cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de abóbora.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola em uma panela, o alho e a carne moída. Preferencialmente use uma panela antiaderente, para não precisar fazer uso de grande quantidade de óleo. Em seguida, acrescente a batata, o inhame e abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos ingredientes estejam macios e com um caldinho apenas. Depois de pronto, amasse tudo grosseiramente com o garfo antes de servir.
Panquequinha de maçã
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de água filtrada;
- 2 colheres de sopa de purê de maçã ou maçã ralada.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo. Unte uma frigideira com azeite, espere a aquecer um pouco e despeje a mistura em pequenas porções (você pode fazer uma panqueca maior e cortá-la também!) Deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
Fonte: Lunetas, Bebê Abril